Keine Gewalt
Lebensfreude Sport

Keine Gewalt im Sport

Kinder und Jugendliche brauchen Wertschätzung und Anerkennung. Sie brauchen gute Rahmenbedingungen für das Aufwachsen und dafür den Schutz und die Unterstützung der Gesellschaft.

Der Landessportverband Schleswig-Holstein e.V. und die Sportjugend Schleswig-Holstein setzen sich für das Wohlergehen von jungen Menschen im Sport ein.

Wir (OSV) übernehmen in vielfacher Weise Verantwortung für die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen und sind uns dieser Verantwortung bewusst. Wir tragen Sorge für den Kinderschutz und unterlassen alle Anlässe und Handlungen, die das Kindeswohl gefährden.

Wir sind gegen Gewalt im Sport.

Deswegen begeben wir uns auf den Weg dieses Thema für den OSV zu erarbeiten und in unsere täglichen Sportangebote einzupflegen.

Im OSV haben wir zur Zeit einen ausgebildeten Ansprechpartner, mit dem Du Kontakt aufnehmen kannst, wenn Du meinst, etwas stimmt nicht. Was ist damit gemeint? Du wirst gemoppt, bedroht, angegriffen, im Internet ohne deine Zustimmung beschimpft oder belästigt. Wir helfen dir absolut vertraulich.

Das Angebot dürfen Übungsleiter, alle Sportler (egal wie alt) und Eltern nutzen.

Deine Ansprechpartner:

Britta      Telefon 0171-9502705